...:منتديات احلى شباب وصبايا:...
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
يسعدنا أن تنضم إلى باقة زهورنا العطرة لنشتم منك رائحة العبير الجميل الجديد
إن منتدانا المتواضع لكم يحتاج الى من يرفع به الى العلياء ويأخذ به الى
أرقى الصروح



...:منتديات احلى شباب وصبايا:...


 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 محشي بالكوسا"طبعا عالطريقة الحلبية"

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مـحـيـو
عضومبدع كفو
عضومبدع كفو
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 186
الموقع : الكسوة/مقابل الفاميلي سنتر
العمر : 25
العمل/الترفيه : حوليكن شغل؟؟؟؟؟؟
المزاج : على كيييف كيفكن
المهنة :
الأوسمة :
تاريخ التسجيل : 02/12/2008

مُساهمةموضوع: محشي بالكوسا"طبعا عالطريقة الحلبية"   الجمعة ديسمبر 05, 2008 11:42 pm

[size=24]عزيزات المتزوجات المسكينات، يامن تتعبن وترهقن أنفسكن لإعداد أطيب وأشهى الوجبات، إليكن اطيب طبخة محشي بالكوسا على طريقة أهل حلب (أهل المحاشي والكبب)
وفي المرة القادمة سأذودكن بطريقة محشي الباتنجان بالبرغل والخضار أروع محشي على الإطلاق
ولن أنسى أن اعطيكم طبعاً أشهر طرق تحضير الكبب (الكبة) للتفوقن وبجدارة على أشهر الطباخات وستات البيوت

المقادير:
كوسا (الكمية حسب الرعبة) فرضاً كيلو - يفضل حجم صغير
رز مصري كوب
لحمة مفرومة (نصف كوب) حسب الرغبة
ملح، بهار، فليفلة حمرة ناعمة،
عدد 3 كوب صلصة بندورة
ملعقتين أكل سمنة
نعناع يابس (ملعقتات كبيرتان)
رأسين توم
لحمة شرحات (كيلو)
ليمونتين

الطريقة:
نبدأ بحفر الكوسا جيداً بعد تنظيفه من الرمل طبعاً (ونحتفظ ببعض القطع الكبيرة من ناتج الحفر لاستخدامها في سد فوهة الكوسا عند الطبخ)
نخلط الرز (المنقوع قليلاً) مع اللحمة الناعمة وملعقة واحدة من السمنة مع الملح والبهار والفليفة الحمراء الناعمة ومقدار نصف كوب صلصة بندورة لحشي الكوسا،
نقوم بحشي الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر.
ثم نقوم بصف شرحات اللحمة في أسفل الطنجرة ثم نقوم بصف الكوسا في الطنجرة بشكل دائري ثم نقوم بوضع صحن (أو أي وزن ثقيل بحيث تمنع الكوسا من الطوفان، وتغطي سطح الطنجرة)
الآن ، نقوم بتطقيع الثوم (هرسه) رأسين ثوم ونعصر الليمون ونخطلهم بالصلصة ونضع القليل من الملح والبهار والنعناع اليابس الناعم ونضيف إليهم ماء بحيث تصبح الكمية تغمر كمية المحشي في الطنجرة مع إضافة ملعقة سمنة،
ثم نقوم بتغطية الطنجرة بغطاءها المحكم ونضعها على النار حتى تغلي الماء،
بعد الغليان نترك المحشي على نار هادئة مدة ساعة أو أكثر حسب الغاز حتى يستوي المحشي
وبعدين صحين وهنا على قلب الجميع
وإن شاء الله يعجبكم[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
slmoooo
عضو فضي
عضو فضي
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 629
الموقع : أحلى قلب بالكون
العمر : 31
العمل/الترفيه : النت
المزاج : الحمد الله
اعلام الدول :
مزاجى :
المهنة :
الأوسمة :
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: محشي بالكوسا"طبعا عالطريقة الحلبية"   الثلاثاء يناير 06, 2009 9:24 pm

الله على أهل حلب شهيتنا يا رجل ههههههههه Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي بالكوسا"طبعا عالطريقة الحلبية"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» "أنقذ نفسك".. وتخلّص من عيوبك مع أشرف شاهين
» تحميل القران الكريم كاملا برابط واحد " فارس عباد "
» طريقة عمل الشيبسى المقرمش زى الشيبسى اللى بتشتريه فى اكياس"
» سلسة الكتب النادرة_"الجزء الأول": كتب التحليل المالي
» قصة "معن بن زائدة والأعرابي"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
...:منتديات احلى شباب وصبايا:... :: القســـــــــ الانثــوي ــــــــــــــــم :: 

..:منتدى الطبخ :..

-
انتقل الى: